Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Filtre de Hartley

Posté par
paupopc
22-12-10 à 12:27

Bonjour,

Je dois étudier le filtre de Hartley,
j'ai un souci au tout début de l'étude pour déterminer l'expression de la fonction de transfert H(jw).

J'utilise la loi des noeuds en tension, et j'ai posé à un point du circuit la masse ( ai-je le droit?).
En faisant ceci, je me retrouve avec une expression telle que je ne peux pas exprimer le rapport Ve/Vs car :

Ie = Ic + Is ( Ic étant l'intensité et V la tension aux bornes du condensateur)

Ie = ( Ve - V)/ R
Ic = V/(1/jcw)
Is = Vs/jlw ( en utilisant la loi d'Ohm complexe, est-ce juste?)

Avec la loi des noeuds j'obtiens

Vs = (jlw)Ve /R - V/Ve

Où est-ce que je fais une erreur lorsque j'établis la loi des Noeuds?

Merci d'avance.

Posté par
JED
Hartley 22-12-10 à 17:15

Bonsoir,

Pourriez vous donner le schéma du filtre ?

  JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !