Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

filtre atténuateur hautes fréquences....

Posté par
abdalnour
27-01-08 à 15:44

Excusez moi de vous déranger et merci à tous d'avance.
Je dois mettre la fonction de transfert de ce filtre sous la forme:
H barre=(1+j/1)/(1+j/2)
omega 1 et 2 en f° de R,C1 et C2
mais moi j'ai "qu'un +" et je ne vois pas comment en faire apparaitre un deuxièe...Merci d'avance!

filtre atténuateur hautes fréquences....

Posté par
erfff
re : filtre atténuateur hautes fréquences.... 27-01-08 à 18:25

C'est qui C1 et C2 ?

Posté par
gui_tou
re : filtre atténuateur hautes fréquences.... 27-01-08 à 19:04

Bonsoir

Exprime d'abord ta fonction de transfert avec des admittances ...

Posté par
gui_tou
re : filtre atténuateur hautes fréquences.... 27-01-08 à 20:11

Je nomme Zc l'impédance complexe du condensateur :

Un pont diviseur donne :

\large\rm S=\fra{Z_C_1}{Z_C+Z_{eq}}E

donc la fonction de transfert vaut : \rm\large H(j\omega)=\fra{Z_C_1}{Z_C_1+Z_{eq}}=\fra{1}{1+Z_{eq}\times Y_C_1

\large\rm Y_{eq}=\fra{1}{R}+jC_2\omega=\fra{1+jRC_2\omega}{R} d'où \large\rm Z_{eq}=\fra{R}{1+jRC_2\omega} et donc \large\rm Z_{eq}\times Y_C_1=\fra{R}{1+jRC_2\omega}\times jC_1\omega=\fra{jRC_1\omega}{1+jRC_2\omega}

\rm\large H(j\omega)=\fra{1}{1+\fra{jRC_1\omega}{1+jRC_2\omega}}=\fra{1}{\fra{1+jRC_2\omega+jRC_1\omega}{1+jRC_2\omega}}...

je te laisse terminer

Posté par
abdalnour
re : filtre atténuateur hautes fréquences.... 27-01-08 à 21:57

Merci beaucoup gui-tou

Posté par
gui_tou
re : filtre atténuateur hautes fréquences.... 27-01-08 à 22:00

Héhé de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !