Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Filtre actif RC

Posté par
goliath50
01-03-18 à 14:31

bonjour,

j'ai un doute sur ma fonction de transfert ...

qqn pourrait confirmer ou infirmer ... ?

sachant que Z1 = R et Z2 = ( 10R // C )

T = \frac{Us}{Ue} = \frac{Z2}{Z1} + 1 = R + \frac{10R}{10jRC\omega +1}

merci d'avance,

Filtre actif RC

Posté par
goliath50
re : Filtre actif RC 01-03-18 à 14:39

et je rajoute que T peut s'écrire :

T = R + \frac{10R}{1+j\frac{\omega }{\omega 0}} \rightarrow \omega 0 = \frac{1}{10RC}

c'est bon ?

Posté par
sanantonio312
re : Filtre actif RC 01-03-18 à 17:31

Bonjour,
Ce n'est pas R+... mais 1+...

Posté par
sanantonio312
re : Filtre actif RC 05-03-18 à 14:07

Sinon, ça va?

Posté par
J-P
re : Filtre actif RC 05-03-18 à 17:46

Ce n'est pas la seule erreur ...

Z2 = (10R/(jwC))/(10R + 1/(jwC)) = 10R/(1 + 10.jwRC)

Z1 = R

Z2/Z1 = 10/(1 + 10.jwRC)

T = 1 + 10/(1 + 10.jwRC)

T = (11 + 10jwRC)/(1 + 10.jwRC)

Sauf distraction.  

Posté par
goliath50
re : Filtre actif RC 05-03-18 à 19:28

merci, je retrouve bien la même chose :

T = 1 + \frac{10}{1+j\frac{\omega }{\omega 0}} \;  avec\;  \omega0 \; =\frac{1}{10RC}

bonne soirée,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !