Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Filtre

Posté par
etoile13
25-02-11 à 13:01

Bonjour,

J'ai un filtre de butterworth du 2eme ordre qui a pour fct de transfert:

T(p)= 1/ (1+(2)* p/0+ (p/0)²

On me demande de caculer |T(j)| pour =0 et =0.

Serait-il possible d'avoir de l'aide?
Merci.

Posté par
sanantonio312
re : Filtre 25-02-11 à 14:42

Bonjour étoile13,
Est-ce que (p/0) est aussi au dénominateur?

Posté par
sanantonio312
re : Filtre 25-02-11 à 14:44

J'ai oublié le ².
Tu as peut être juste oublié la dernière parenthèse. Non?

Posté par
sanantonio312
re : Filtre 25-02-11 à 14:48

Si c'est ça, le dénominateur est (1+(2)(p/0)+(p/0)²).
Il vaut 1 pour p=j=0. Le module de T est alors 1.
Pour =0, il vaut 1+j2+1=2+j2 de module 6
Le module de T vaut 1/6=6/6

Posté par
etoile13
re : Filtre 25-02-11 à 14:49

Oui désolé j'ai oublié l'étoile, il est bien au dénominateur.

Posté par
etoile13
re : Filtre 25-02-11 à 14:51

Merci pour ton aide mais je ne comprends pas 1/6= 6/6 ?

Posté par
sanantonio312
re : Filtre 25-02-11 à 15:05

Multiplie en haut et en bas par 6

Posté par
J-P
re : Filtre 25-02-11 à 15:06

T(p)= 1/ (1+(V2)* p/w0 + (p/w0)²)

T(jw)= 1/ (1+(V2)* jw/w0 + (jw/w0)²)

T(0)= 1/ (1+(V2)* 0/w0 + (0/w0)²) = 1/1 = 1
|T(0)| = 1

T(jw0)= 1/ (1+(V2)* jw0/w0 + (jw0/w0)²) = 1/(1 + V2 j + j²) = 1/(1 + V2 j - 1) = 1/(V2 j)
|T(jw0)| = 1/V2 = (V2)/2
-----
Sauf distraction.  

Posté par
etoile13
re : Filtre 25-02-11 à 15:09

Dac Merci.
Excuse moi, mais je peux te demander une autre question?
On utilise la transformation p=(1-z-1)/ Te; on rappel que Te est la période d'échantillonnge du convertisseur analogique-numérique.
Donner l'expression de la fct de transfert Tn(z)du filtre numérique ainsi obtenu. Pourquoi est-il récursif.

La je suis complètement pommé.

Posté par
etoile13
re : Filtre 25-02-11 à 15:09

Merci j-p

Posté par
sanantonio312
re : Filtre 25-02-11 à 15:23

J'ai honte! J'ai oublié j!

Posté par
Marc35
re : Filtre 25-02-11 à 19:15

Un filtre non récursif (ou à réponse impulsionnelle finie) est un filtre dont la tension de sortie ne dépend que des états précédents de la tension d'entrée.
Un filtre récursif (ou à réponse impulsionnelle infinie) est un filtre dont la tension de sortie dépend des états précédents de la tension d'entrée et des états précédents de la tension de sortie.

Posté par
Marc35
re : Filtre 25-02-11 à 19:16

Il faut remplacer p par la valeur donnée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !