Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

filtrage

Posté par
alilou90
05-04-14 à 10:17

bonjour

voila je suis nouveau et je suis en train d'apprendre l'électronique à mes temps perdus et je voudrais un petit coup de main , sur un filtre qui est sur l'image jointe , je trouve que Av=-Z2/Z1 mais je ne trouve pas comment remplacer par rlc série rlc parallèle dans la formule

une petit coup de main please

filtrage

Posté par
J-P
re : filtrage 05-04-14 à 11:10

z1 = R1 + j(wL1 - 1/(wC1))
z1 = R1 + j(w²L1C1 - 1)/(wC1)
z1 = (wR1C1 + j(w²L1C1 - 1))/(wC1)

1/z2 = 1/R2 + 1/(jwL2) + jwC2
1/z2 = (jwL2 + R2 - w²L2C2R2)/(jwL2R2)
Z2 = jwL2R2/(jwL2 + R2 - w²L2C2R2)
Z2 = jwL2R2/(R2 - w²L2C2R2 + jwL2)

Av = - jw²L2R2C1/[(R2 - w²L2C2R2 + jwL2).(wR1C1 + j(w²L1C1 - 1))]

Qu'on peut évidemment écrire autrement ...
-----
Sauf distraction. Vérifie les calculs  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !