Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

filtrage

Posté par
habis
28-10-11 à 20:28

bonsoir,
Pourriez-vous m'aidez s'il vous plaît  car je suis bloqué sur un exercice :
dans la 1ère partie de l'exercice j'obtiens:
T_=U3_/U2_  soit  T_= -T0/(1+j(f/fc))

avec T0=R7/R6     fc=(2R7C1)-1

T(module)=T0/(1+(f/fc)2)  
dans la 2ème partie :

La tension d'entrée du filtre peut être perturbé par des tensions parasites variable de fréquence fp
supérieure à fc
on considère le cas où la tension d'entrée du filtre est de la forme
  u2(t)=V0+V1sin (2fpt)
avec V0=-0,2V        V1=0,1V       et fp=50Hz

1) Pour u2(t)=V0 , calculer la tension u3(t) correspondante
2) Pour u2(t)=V1sin (2fpt)  calculer l'amplitude de la tension u3(t) correspondante
3)Pour u2(t)=V0+V1sin (2fpt)   que pouvez vous dire de la tension u3(t)?

1)pour calculer u3 on se sert du module de T et on le multiplie par V0=-0.2 mais dans la formule du module il ya f, est-ce que f=fp=50Hz?

Posté par
sanantonio312
re : filtrage 28-10-11 à 21:18

Bonjour,
oui, f est la variable. Et la, f vaut fp

Posté par
habis
re : filtrage 28-10-11 à 21:38

d'accord merci
si j'ai bien compris dans la question 2) f=fp
donc l'amplitude de u3 est  (T0/((1+(fp/fc)²))*V1

Posté par
sanantonio312
re : filtrage 29-10-11 à 10:02

Oui.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !