Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fiche de remédiation chimie

Posté par
afaglin
19-09-13 à 21:39

Bonjour j'ai cet exercice pour demain et je n'ai pas la moindre idee de la reponse pouvez-vous m'aider SVP ?
1)
La longueur est une grandeur oui ou non
L'intensité est une grandeur oui ou non
Le volt est une grandeur oui ou non
Le pascal est une unité oui ou non
La température est une unité oui ou non

2)
L'unité légale de fréquence est : le hertz, le kilohertz, la seconde?
Je pense le hertz
L'unité légale de température est : degré celsius, degré farhenheit, kelvin ?
Je dirai le kelvin
Le joule est l'unité légale : de force, de puissance, d'énergie ?
Je dirai d'énergie
Le Newton est l'unité légale : de force, de puissance, d'énergie ?
Je pense de force
L'unité légale de temps est : milliseconde, seconde, heure ?
Je pense seconde

3)
1nm=10puissance-9 m
1micrometre= ?m
1cm=0,01m
1km=1000m
3micrometre=3fois10puissance -9 ou -6 j'hésite
50mA=0,05A
4kW=10puissance 9 W
6MW=?W

4)
En puissane de 10:
0,001=10puissance -3
giga=10puissance 3
mega=10puissance 6
1 000 000= 10puissance 6
0,0001=10puissance -4
milli=10puissance -3

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Fiche de remédiation chimie 20-09-13 à 00:16

salut !

1) Une grandeur est ce que tu mesures. Et tu la quantifies avec des unités
oui, oui, non, non, oui

2) c'est tout bon

3) 1 µm = 1 micromètre = 10-6 m donc tu peux corriger pour 3 µm aussi
4 kW c'est plutôt 4000 W
Le préfixe "M" c'est méga, pour 106

4) giga c'est 109

Quand je n'ai pas fait de remarques c'est que c'est bon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Fiche de remédiation chimie 20-09-13 à 00:17

ah oui et au passage unité légale est un terme un peu impropre, on parle plutôt d'unité du système international

Posté par
afaglin
re : Fiche de remédiation chimie 20-09-13 à 17:09

Merci beaucoup pour ton aide shadowmikoe

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Fiche de remédiation chimie 21-09-13 à 00:14

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !