Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Féquence d'une tension périodique en hertz

Posté par
momo597
29-11-09 à 15:32

Un téléphone portable reçoit un signal sinusoïdal de période égale à 6.25*10puissance-5 µs. Exprimer cette période en secondes puis calculer en Hz et en GHz la fréquence correspondante.

Posté par
Kaela
re : Féquence d'une tension périodique en hertz 29-11-09 à 15:44

Bonjour

F = 1 / T

= 10-6

un GHz = 106 , enfin je crois

Posté par
Marc35
re : Féquence d'une tension périodique en hertz 29-11-09 à 22:50

Désolé, Kaela, 1 GHz = 109 Hz

Posté par
J-P
re : Féquence d'une tension périodique en hertz 30-11-09 à 16:34

T = 6,25.10^-5 µs
T = 6,25.10^-5 .10^-6 s = 6,25.10^-11 s

f = 1/T = 1/(6,25.10^-11) Hz
f = 1,6.10^10 Hz = 16 GHz

Vérifie ton énoncé, la fréquence trouvée ne correspond pas à celle(s) utilisée(s) dans les téléphones portables.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Kaela
re : Féquence d'une tension périodique en hertz 01-12-09 à 17:39

Gaps désole , pour l' étourderie et Merci à Marc35 de l'avoir relever .

Posté par
momo597
re : Féquence d'une tension périodique en hertz 06-12-09 à 14:28

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !