Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fém. fréquence et puissance

Posté par Kat (invité) 20-11-04 à 12:43

Coucou j'ai un problème je ne comprend pas cet exercice pouvait vous me donner le plus d'explication possible pour que je comprenne svp merci :

La fém. d'un moteur M est indépendante du courant qui le traverse et a pour expression : E=0.1*n si n désigne la fréquence de rotation du moteur exprimée en tours par minute.
La résistance interne de ce moteur est de 0.5 ohms. Ce moteur est alimenté sous une tension constante : U=220V et l'on admet que le courant qui le traverse à vide (aucune charge entraînée) est nul.

1.calculer la fréquence de rotation
2.Quelle est la puissance fournie par le moteur lorsqu'il est traversé par un courant de 20A ? Quelle est la fréquence de rotation dans ce cas ?

Merci de m'aider pour que je comprenne et du temps passé dessus

Posté par
J-P
re : fém. fréquence et puissance 20-11-04 à 14:09

1).
E = U - RI, Si I = 0, alors on a:  E = U

220 = 0,1*N
N = 2200 tours par minute.
---
2.
Si I = 20 A
E = 220 - 0,5*20 = 210 volts.

P = E.I = 210*20 = 4200 watts.  (puissance fournie par le moteur)

E = 0,1.N
210 = 0,1*N
N = 2100 tours par minute.
---
Sauf distraction.  

Posté par Kat (invité)re : fém. fréquence et puissance 20-11-04 à 16:11

merci bocou de ton aide je vais essayé de comprendre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !