Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Faire une mise au point...

Posté par
lilou
07-09-14 à 18:46

Bonjour ,
Je dois faire pour demain cette activité et je suis vraiment coincé je ne comprends rien... Pourriez  vous m'aider stp?

*On sait que:
Distance OA:47.7cm
Distance OA':32.6 cm
Grandeur AB: 1cm
Grandeur A'B': 0.5cm

*Compléter le tableau des mesures suivant:
OA en m; OA'en m; A'B' en m;1/OA en m-1; 1/OA' en m-1;OA'/OA;A'B'/AB
en calculant pour chaque mesure les rapports 1/OA' (en m-1, 1/OA (en m-1),OA'/OA et A'B'/AB

Merci beaucoup d'avance!

Posté par
MademoiselleS
Réponse. 09-09-14 à 21:05

Bonjour,


Premièrement, tu devrais mettre une barre au-dessus de OA, OA', AB et A'B' puisque ce sont ici des valeurs algébriques.

Sinon, signale-le, ou mieux, fabrique-le comme je vais le faire.

---


Soit les mesures données :
--
OA = 47,7 cm

--
OA' = 32,6cm

--
AB = 1 cm

---
A'B' = 0,5 cm


Dans la consigne, on te demande de compléter un tableau de mesure avec des valeurs algébriques ou des rapports en m ou en m^-1.

OA (m)OA' (m)A'B' (m)1/OA (m^-1)OA'/OA (m^-1)A'B'/AB (m^-1)
47,7*10^2 = 0,48 m32,6.10^-2 = 0,33 m0,5.10^-2 = 0,005 m1/0,48 = 2,1 m^-10,33/0,48 = 0,7 m^-10,005/(1.10^-2) = 0,005/0,1 = 0,05 m^-1



Concernant les unités, j'ai mis par défaut m^-1 pour tous les rapports.

Si tu as des questions, n'hésite pas.


Bonne journée,
Mademoiselle S.

                              

Posté par
Coll Moderateur
re : Faire une mise au point... 10-09-14 à 07:44

Bonjour lilou et MademoiselleS

Pour votre information.
Comment noter les valeurs algébriques en \LaTeX :

Par exemple pour écrire \bar{OA}
Taper \bar{OA}
Sélectionner tout cela
Cliquer sur le bouton LTX qui se trouve sous le cadre d'écriture :
Faire une mise au point...
Cela place des balises [tex][/tex] de part et d'autre de la sélection, comme ceci : [tex]\bar{OA}[/tex]

Posté par
MademoiselleS
re : Faire une mise au point... 11-09-14 à 07:15

Ah, merci Coll !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !