Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Facteur de dilution

Posté par
Tooties
25-10-11 à 15:19

Bonjour,
J'ai un DM mais je suis bloqué à ces questions :
" On veut fabriquer une solution S1 de concentration C1 par dilution par 10 d'une solution de concentration CO= 0,0250 mol.l-1

1) Donner l'expression du facteur de dilution et sa valeur.
2) Que vaut la concentration C1 ?"
Pourriez-vous m'indiquer la marche à suivre ?
Merci beaucoup

Posté par
Lechatchimiste
re : Facteur de dilution 25-10-11 à 15:54

Bonjour Tooties !

Alors "une dilution par 10" ça signifie qu'on va diminuer la concentration de C0, on va la diviser par 10. On a C1 = (1/10) * C0 = 0,0250 / 10 = 0,0025 mol/L
Le rapport de dilution est C0 / C1 = V1/V0 = 10

Sauf erreur, Voilà as-tu compris ?

Posté par
nourphysique
re : Facteur de dilution 28-10-11 à 01:12

La réponse est dans l'énoncé ''dilution par 10'' --> facteur de dilution=10



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !