Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Facteur de dilution?!?

Posté par
naddouda
24-09-08 à 18:18

Bonsoir,
alors j'ai une petite question en chimie, je suis en Terminale S, et on fait le chapitre sur les facteurs cinétiques: est-ce que les facteurs de dilution doivent TOUJOURS etre utilisés dans les calculs?Si oui, on a toujours besoin de le trouver pour calculer l'avancement x?
En d'autres termes, si par exemple on avait un volume 5.0 mL d'une solution X, qu'on a fait passer a 100 mL, le facteur de dilution est de 20...Par conséquent, si on a une droite de la forme : A=1100c,et qu'on cherche la concentration initiale de X, alors [X]= (20A)/1100
merci!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Facteur de dilution?!? 24-09-08 à 19:30

Salut!

Ca dépend "évidemment" du contexte... Dans ton cas c'est bien ça... Mais tu pourrais tout aussi bien utiliser la conservation de la quantité de matière au cours d'une dilution:
n = n' donc C.V = C'.V'...

Ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !