Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

f.e.m

Posté par
Halifa
14-07-10 à 11:05

Bonjour,
je ne comprends pas l'exercice suivant:
Determiner la force electromotrice de la pile suivante à 25°C
Pt(KOH 0.10M)H2 1,00 atm)(H2 1,00 atm (HCl 1.0M)Pt
merci d'avance

Posté par
Barbidoux
re : f.e.m 14-07-10 à 12:12

Couple H^(+)/H2 sur les deux électrodes,
E=(RT*Ln(10)/F)*lg{H^(+)1}/{H^(+)2}=13*0,06=0,78 V

Posté par
Halifa
re : f.e.m 14-07-10 à 14:07

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !