Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

F = cm/cf =vf/vm

Posté par
Lunie
07-04-10 à 14:08

bonjour!

F = cm/cf = vf/vm ?
Si on me dit que le facteur de dilution est de 2, que la solution fille est de 10 ml, pour trouver la solution mère je fais : vf/f  = 10/2 =5ml
La solution fille est de 5ml

et ensuite, si on me demande la concentration de la solution fille
cm*vm =cf*vf
Cf = (cm*vm)/vf

??

Merci

Posté par
Kaela
re : F = cm/cf =vf/vm 07-04-10 à 16:40

oui

Posté par
Lunie
re : F = cm/cf =vf/vm 07-04-10 à 20:48

Ouf! Merci Kaela!

Posté par
Kaela
re : F = cm/cf =vf/vm 09-04-10 à 18:46

You're Welcome .

Posté par
kitkat
re : F = cm/cf =vf/vm 25-05-11 à 16:52

vous étes surs de cette formule ? je ne comprends pas vraiment ^^

Posté par
kitkat
re : F = cm/cf =vf/vm 25-05-11 à 17:02

bonjour juste pour connaitre egalement les unités avec lesquelles la reponse doit être formulée =) voila merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !