Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exxercice

Posté par
75013
23-09-12 à 14:38

L'étoile polaire se situe à 4.2*10^6 milliards de KM.
Exprimer cette distance en année de lumière.

Posté par
Awerdouw
re : exxercice 23-09-12 à 14:42

L'année lumière est la distance que parcourt la lumière en 1 an.
Calcule cette distance 1a.l =?? avec la relation d =ct

Posté par
75013
re : exxercice 23-09-12 à 14:48

je pourrais avoir plus de précision

Posté par
Awerdouw
re : exxercice 23-09-12 à 14:49

c=3.108 m/s

calcul la durée d'une année en seconde : 365 j, 24h dans 1 j,3600s dans 1h



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !