Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

extensometrie

Posté par
jmt
05-03-10 à 16:19

bonjour à tous, j'ai un tp à préparer d'extensométrie et j'aurais besoin d'aide
j'ai commencer à résoudre certaines questions mais les autres ...
Calculer le courant circulant dans les résistances R1 et R2
moi j'ai trouvé : I1= E/(R1+R2)
calculer le courantc circulant dans les résistances R3 et R4
moi j'ai I3= E/(R3+R4)
etablir une formule permettant de calculer la tension Uab
lorsque le pont est équilibré la tension UAB est nulle . Montrer dans ce cas que l'on a la relation suivante R1*R3=R2*R4
merci de m'aider

extensometrie

Posté par
donaldos
re : extensometrie 05-03-10 à 19:22

Maintenant que tu connais le courant traversant chacune des deux branches, tu peux déduire la tension aux bornes des résistances qui t'intéressent et, par addition ou soustraction de ces tensions, tu peux calculer U_{AB}.

Posté par
jmt
re 07-03-10 à 12:40

bonjour, moi je dirais que
Uab= E(R2/(R1+R2)-R4/(R3+R4)
mais pour la question 4 je trouve R2R3= R4R1 au lieu de R1R3=R4R2
pouvez vous m'aider merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !