Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exprimer des distance en mètres

Posté par
laurzoiez
11-09-08 à 18:47

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour un exercice...
il faut exprimer les distances ou dimension suivants en mètres à l'aide de puissance de dix :
1)4.81 km
2)1300 km
3)3.1 m
4)0.1 mm
5)31 nm
6)3.84.105 km
7)1.49.108km
8)7.8 dm
9)20 m
10) 125 pm

Posté par
laurzoiez
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 19:16

help

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 19:33

Salut!

1 km = 103 m
1 hm = 102 m
1 dam = 10 m
1 dm = 0,10 m
1 cm = 10-2 m
1 mm = 10-3 m
1 µm = 10-6 m
1 nm = 10-9 m
1 pm = 10-12 m
1 fm = 10-15 m

Posté par
laurzoiez
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 19:40

tu peux me montrer le permier pour voir comment on fait ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 19:43

Ok

Tu as 4,81 km

Or 1 km = 103 m cad 1000 m

Donc 4,81 km = 4,81.103 m.

Tu comprends?

Posté par
laurzoiez
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 19:45

en fait tu multiplie par la puissance qui convient donc sa fait 4810 m

Posté par
laurzoiez
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 19:46

c'est ça ?

Posté par
Florian671
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 19:48

Yep

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 19:59

Oui c'est bien ça

Mais comme tu dois l'exprimer en puissances de 10 ça te donne 4,81.103 m...

On fait les autres une par une?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 20:00

Salut Flo!!!

Pas mal la nouvelle non?

On pense aux physiciens, ça c'est génial

Par contre j'avoue avoir du mal à jongler entre les deux , deux onglets obligent

Posté par
Florian671
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 20:02

Hello 'Mandine,

J'trouve ça pas mal

Aufaite, tu pourrais pas venir sur le chat ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 20:10

Pas le temps pour le chat ce soir désolé... Au fait c'est un chat propre à cette ou commune aux deux?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 20:10

commun*

Posté par
Florian671
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 20:11

Commune

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exprimer des distance en mètres 11-09-08 à 20:18

commun (c'est le chat miaou)

J'irais y faire un tour si j'ai le temps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !