Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Expression signification physique

Posté par
Titouan35
14-04-21 à 22:00

Bonsoir à tous,

Je me permets de faire appel à votre aide, car je suis en difficulté pour trouver la signification physique de la grandeur suivante \eta =\frac{h}{2\sqrt{mh}}
h étant un coefficient de frottement fluide
m une masse

Merci pour vos éclairages
Bonne soirée,

***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]

Posté par
vanoise
re : Expression signification physique 14-04-21 à 22:20

Bonsoir
Tu peux commencer par déterminer la dimension physique de cette grandeur.  Precise dans quel contexte la question est posée  : étude d'oscillations mécaniques  ?

Posté par
vanoise
re : Expression signification physique 14-04-21 à 23:25

À tout hasard : il ne s'agirait pas plutôt de :

\eta=\dfrac{h}{2\sqrt{m.k}}    ?

Confusion entre h et k ou erreur d'énoncé ? Si tu précises bien le contexte de cette étude, il sera sans doute possible de répondre clairement...

Posté par
vanoise
re : Expression signification physique 16-04-21 à 19:09

Et pour tout arranger, Titouan35 à poster cette demande d'aide sur un autre forum et devinez qui a répondu sur l'autre forum hier, c'est à dire nettement après mon message du  14-04-21 à 23:25 suggérant la réponse ???

Posté par
gbm Webmaster
re : Expression signification physique 16-04-21 à 19:35

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



=> je clôture donc le sujet, merci vanoise pour ton signalement ...

Pas très respectueux d'aller poster le même sujet ailleurs, plutôt que de chercher à se mettre en conformité avec le règlement et continuer ici ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !