Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Expression du mouvement

Posté par os2 (invité) 19-03-05 à 19:56

salut

j'ai un énoncé, je voudrais savoir si mes démarches sont bonne jusqu'à maintenant avant de continuer

Une masse de 400 gr est suspendue à un ressort qui s'étire alors de 20cm. Utilisez g=10m/s^2

On considère que la force d'amortissement vaut le double de la vitesse et on applique une force extérieure de 2 sin(4). La vitesse initiale est nulle.

Utiliser les transformées de Laplace pour trouver l'expression du mouvement de cette masse
dans la situation suivante x(0)=40cm

voici ma démarche:

m=400g = .4kg
Fa=2v
Fext=2sin(4)
v(0)=0
x(0)=40

k=(m*g)/s   =>  (10 * .4 ) / .2 = 20

.4 d^2x/dt2 + 2dx/dt + 20x = 2 sin(4t)
=> d^2x/dt2 + 5dx/dt + 50x = 5 sin(4t)

L= laplace

x'' + 5x' + 50x = L{ 5 * sin(4t) }
x'' + 5x' + 50x = 20 / (s^2+16)

donc

s^2*X - s*x(0) - x'(0) + 5*sX - x(0)+50X=20 / (s^2+16)

s^2X-40s-0+5*sX-40+50X = 20 / (s^2+16)

X = ( 20 (s³+2s²+32s+33) )   / ( (s²+16)*(s²+5s+50) )

c'est ok jusqu'à maintenant?

merci

Posté par benaichouche (invité)bravo 21-03-05 à 15:43

bonjour c just quesque ta fait c just mait il ya une autre methode avec le lagrangien salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !