Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Expression du champs électrostatique

Posté par
bill159
03-11-09 à 20:40

Bonjour,

J'ai doute,

Pour une surface chargé, l'élément infinitésimal est noté \large {d^2}E\left( M \right)

J'ai deux variables dans cette expression, par exemple \large {d^2}E\left( M \right) = \frac{1}{{4\pi {\varepsilon _0}}} \times \frac{{\sigma {d^2}S}}{{{r^3}}}

\large {d^2}E\left( M \right) = \frac{\sigma }{{2\pi {\varepsilon _0}}} \times \frac{{\rho d\rho d\theta }}{{{r^3}}}z

après avoir intégré seulement sur , l'expression se trouvera sous la forme:
\large dE\left( M \right)

le 2 en exposant part... pourquoi?

Merci d'avance

Posté par
Skops
re : Expression du champs électrostatique 03-11-09 à 21:00

Bonsoir,

Ton d²E, c'est la différentielle d'une différentielle (comme f'' est la dérivée de la dérivée de f)

Si tu intègres suivant une des variable (ici theta), tu auras une différentielle tout simplement. Le 2 disparait donc

Skops

Posté par
bill159
re : Expression du champs électrostatique 03-11-09 à 22:22

Ah parce que j'intègre suivant deux variables?

Posté par
Skops
re : Expression du champs électrostatique 03-11-09 à 22:56

Pour obtenir l'expression du champs, tu dois intégrer suivant la variable theta et la variable p puisque tu as du dp et du d(theta) dans ta formule.

Mais si tu passes de d²E à dE, tu as integré seulement sur une variable

Skops

Posté par
bill159
re : Expression du champs électrostatique 03-11-09 à 23:38

autre chose:

J'ai dans l'expression dE, un dS mais après dans E dans l'intégrale double un simple S...

why?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !