Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Expression de l'énergie

Posté par
cdoukh
26-09-17 à 19:14

Bonjour, je suis en première année de médecine et j'aimerai savoir comment calculer l'énergie d'ionisation, je sais que celle de Li2+=122,4 eV mais je n'arrive pas à l'expliquer
Je sais que E ionisation=-En mais je ne connais pas En pour des éléments autres que pour les hydrogenoïdes (En=-13,6* Z^2/n^2) voilà j'espère avoir été assez claire n'hésitez pas à me faire reformuler cette question.
Merci d'avance

Posté par
Prise
re : Expression de l'énergie 26-09-17 à 21:22

C'est de la mécanique quantique, si tu étudies la médecine je suppose que tu n'en as jamais fait. Si ça t'intéresse tu peux déjà regarder la démonstration du cas de l'hydrogène avec le modèle de Bohr (c'est assez simple). Mais ça devient compliqué pour les atomes plus lourds



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !