Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

expression d'un débit

Posté par
FSX
20-09-10 à 22:14

Bonjour , je suis en train de réaliser un exercice et je bloque sur une question . Voici l'énoncé :une chute d'eau a un dénivelé de hauteur 51 m sur une largeur de 1200 m . Le débit moyen de l'eau vaut 2800 m^3 . L'épaisseur d'eau au sommet de la chute est d'environ e = 0,8 m . La masse volumique de l'eau est de 1000 kg / m^-3 .

quel est l'expression du débit Q en fonction de e = 0,8 m et L= 1200 m et de la vitesse v de l'eau au sommet de la chute ? .

Je sais que  le débit Q= dV / dT mais ensuite je bloque...

merci d'avance

Posté par
efpe
re : expression d'un débit 20-09-10 à 22:32

Tout simplement : Q = rho.v.S  avec S = L.e

Posté par
FSX
re : expression d'un débit 20-09-10 à 22:41

je vous remercie . bonne soirée à vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !