Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Expression

Posté par
bastienvid
05-11-12 à 22:01

Que signifie pdv(carre) svp?
Quels sont les dimensions?

Posté par
efpe
re : Expression 05-11-12 à 22:17

ça parle de ? thermo ?

Posté par
bastienvid
re : Expression 05-11-12 à 22:43

Meme pas c une expression a calculer

Posté par
efpe
re : Expression 05-11-12 à 22:45

c'est un peu vague

c'est certainement rattaché à un domaine physique particulier. genre le chapitre que tu étudies en ce moment, ou l'énoncé du problème

Posté par
bastienvid
re : Expression 05-11-12 à 22:51

Oui c les equations au dimension. Je ne c pas comment faire avec le d vu quil ny a pas d dimension pour la densite

Posté par
efpe
re : Expression 05-11-12 à 23:01

tu es sur que d est la densité ? je ne comprends pas ton énoncé. il faudrait le donner en entier

Posté par
bastienvid
Sujet 06-11-12 à 18:13

En calculant la dimension de chacune des expressions suivantes, determiner la ou lesquelles donne la pression dynamique d'un fluide de masse volumique p, de densite d et de vitesse v1

A)pgv1
B)1/2pv1
C)pg(v1carre)
D)pd(v1carre)

Posté par
bastienvid
Analyse dimensionnelle (2) 06-11-12 à 20:02

Et sa aussi je suis pas sur de mes resultats.

Posté par  bastienvid


En calculant la dimension de chacune des expressions suivantes, determiner la ou lesquelles donne la pression dynamique d'un fluide de masse volumique p, de densite d et de vitesse v1

A)pgv1
B)1/2pv1
C)pg(v1carre)
D)pd(v1carre)

*** message déplacé ***

Edit Coll : titre

*** message déplacé ***

Posté par
efpe
re : Expression 06-11-12 à 20:23

bon bah déjà là c'est plus clair

tu as réussi à calculer les dimensions des 3 premiers ?

pour le D) en effet d est sans dimension et p est en kg/m^3 et v en m/s donc pdv² est en kg/m/s² ce qui est homogène à une pression

Posté par
efpe
re : Expression 06-11-12 à 20:24

bon bah déjà là c'est plus clair

tu as réussi à calculer les dimensions des 3 premiers ?

pour le D) en effet d est sans dimension et p est en kg/m^3 et v en m/s donc pdv² est en kg/m/s² ce qui est homogène à une pression

Posté par
Coll Moderateur
re : Analyse dimensionnelle (2) 06-11-12 à 20:27

Bonsoir,

Rappel : un topic = un exercice (ni deux, ni trois...)
 

*** message déplacé ***

Posté par
bastienvid
re : Expression 06-11-12 à 20:42

Pour les trois premier jai trouve

pgv1= ML^-1T-3
1/2pg(v1carre)=1/2ML-2.T1
pg(v1carre)=ML-1T-3
pd(v1carre)=ML-2T1
Je me doute que ce n'est pas sa mais j'ai essayé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !