Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exponentielle

Posté par gallos986 (invité) 16-05-07 à 23:46

Bonjour plutôt bonsoir.
Mons problème cette foi est :
Supposons que j'ai " v = E(1 - e-t/τ) " comment ont  fait pour trouver "t"

J'ai vu aussi que c'est équivalent à v = E (1-exp (-t/τ )
Comme vous l'avais remarqué je ne connais rien de tout ca . Une petite aide me ferait un grand plaisir
Merci

Posté par
Mihawk
re : Exponentielle 16-05-07 à 23:55

tes deux expressions sont même egales.

que signifie le E ?

Posté par drioui (invité)re : Exponentielle 17-05-07 à 00:00

salut
le E signifie la partie entiere non ?

Posté par
RLE
re : Exponentielle 17-05-07 à 00:06

Bonsoir,
je pense que tu étudie le comportement du dipôle RC (en décharge). avec E la f.é.m
tu as : v = E(1 - exp(-t/τ ))
donc V/E = 1 - exp(-t/τ )
soit exp(-t/τ ) = 1 - V/E
En appliquant le logarithme népérien (ln) aux 2 membres :
ln(exp(-t/τ )) = ln(1 - V/E) = ln((E-V)/E)
-t/τ = ln(E-V) - ln(E)

A toi pour la suite.

Cordialement.

Posté par gallos986 (invité)re : Exponentielle 17-05-07 à 00:22

Oui c'est bien ca j'étudie le RC merci beaucoup

Posté par
Mihawk
re : Exponentielle 17-05-07 à 00:23

donc E c'etait juste un coefficient...

Posté par
RLE
re : Exponentielle 17-05-07 à 00:27

Oui, E est un coeff.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !