Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exploiter un graphique

Posté par
krystal
15-09-09 à 19:18

Bonjour,ce qui me bloque pour commencer à répondre aux questions de cet exercice c'est que je ne sais pas ce que représente l'axe des abscisses ici :S

On a modélisé, à l'instant t1 = 0,20s, l'aspect d'une corde parcourue par une onde transversale de célérité
c = 20 m.s-1.

1) a) Quelles sont les abcisses des points correspondants au début et à la fin du signal ?
b) Quelle est l'étendue spatiale de l'onde, c'est-à-dire la longueur de la corde affectée par
l'onde ?
2) a) A quelle date l'onde va-t-elle arriver en un point M d'abscisse x = 5 m ?
b) A quelle date la fin de l'onde va-t-elle arriver en M ?
c) Trouver une relation entre la longueur et la durée ϑ pendant laquelle le point M est perturbé.
3) a) Déterminer les abscisses du début et de la fin de l'onde 0,2 seconde plus tard.
b) Représenter l'aspect de la corde 0,2 seconde plus tard.

Exploiter un graphique

Posté par
krystal
re : Exploiter un graphique 15-09-09 à 19:18

des ordonnées je voulais dire

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exploiter un graphique 15-09-09 à 21:18

Salut!

L'axe des abscisses est celui de la variable. Qu'est-ce-qui varie ici? Et tu as ta réponse... Du reste ce n'est pas compliqué



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !