Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Explication corrigé quantité de mouvement

Posté par
Macair
14-12-13 à 10:48

Bonjour a tous
Voilà j'ai un petit exercice mais je ne comprends pas la correction d'une question
Nous avons une voiture de masse m=750kg, de vitesse initiale 25 m.s-1 qui subit une accélération de 5 secondes durant laquelle elle subit une action mécanique modélisée par une force résultante (sigma)F dans le sens du mvt d'une valeur moyenne 750kg
On me demande de calculer la variation de la quantité de mouvement delta p. Dans leur correction il utilise la relation suivant :

Delta p/ delta t = (sigma)F

Je ne vois pas d'où sort cette relation puisque la somme résultante des forces s'exerçant sur un objet est égale a la derivée du vecteur quantité de mouvement.
Pouvez vous m'expliquer la correction ?
Merci d'avance

Posté par
krinn Correcteur
re : Explication corrigé quantité de mouvement 14-12-13 à 11:28

bonjour,

d'après la loi fondamentale:

F = dP/dt

donc dP = Fdt

si F est constante, en intégrant on trouve bien:

P = F t

Posté par
Macair
re : Explication corrigé quantité de mouvement 14-12-13 à 11:42

Ah merci c'est beaucoup plus claire comme cela



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !