Bonsoir j'aurais besoin de votre aide pour une série d'exercice. Cette partie concerne la pression. Je met toujours l'énoncé et mes réponses ensuite. Je ne cherche pas à avoir une réponse sans chercher. Merci par avance de votre aide. (2/2)
Calculez la pression, en atmosphère et en pascal que subit un plongeur à 100 m de profondeur?
(g = 9.81 m s-1, pression atmosphérique 1013 hectoPascal).
P = pgh
P = 1000 x 9.81 x 100
P = 981000 Pa
Conversion :
1.013x10^5 -> 1013 bar
981000 Pa -> 9810 bar
1013 bar -> 1 atm
9810 bar -> 9 atm (arrondi)
La pression que subit un plongeur à 100m de profondeur vaut 981000 Pa et 9 atm.
Bonsoir
Attention
1atm = 1,013 bar =1013 hPa
Le résultat en atm doit être donné avec 2 chiffres significatifs
Enfin il n'est pas clair si on demande la pression relative ou absolue
Ce que tu as calculé est la pression relative
981000 Pa vaut 9810 hPa
1,013 bar -> 1013 hPa
9,81 bar -> 9819 hPa
1 atm -> 1,013 bar
9,68 atm -> 9,81 bar
Donc
pression relative à 100m de profondeur: 9,68atm=... Pa
Pression absolue à 10Om : 1+9,68=10,68 atm
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :