Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exos Phisique

Posté par
salimo
07-03-07 à 17:11

Un coureur de 1000m
On reléve toutes les 20s, la distance parcourue par un athléte lors d'une course à pied de 1000m
Voici les résultats :
dates en s      0  20   40   60   80   100   120   140   160   180
distanceen m 0  140  340  428  516  604   692   780   880   1000
a)Aprés avoir calculé les distances parcourues sur chaque intervalle de temps , indiquer les différentes phases du mouvement de ce coureur en justifiant votre réponse.
b)Aprés avoir calculé la vitesse moyenne pour chaque intervalle de temps tracer la courbe d=f(t) et retrouver vos affirmations de a)
c)Calculer la vitesse moyenne de cet atlhéte sur cette distance en m/s et en km/h

Merci à tous ceux qui me répondent!

Posté par
salimo
re : Exos Phisique 07-03-07 à 17:20

répondez svp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exos Phisique 07-03-07 à 17:26

Fais avec v=d/t

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exos Phisique 07-03-07 à 17:27

Les phases ça doit être si il accélère ou si sa vitesse est constante.
Tu peux le justifier en observant ta courbe

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exos Phisique 07-03-07 à 17:29

Ensuite Vmoy= d/t cad V=1000/180 et tu as en m/s ensuite tu convertis comme je t'ai dit tt à l'heure (*3,6)

Posté par
salimo
re : Exos Phisique 07-03-07 à 18:02

pour la question b) je dois faire koi ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exos Phisique 07-03-07 à 18:03

tu traces un graphique avec le temps en abscisses et la distance en ordonnée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !