Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exos de physiques - 3 ème

Posté par
Morganou25
06-11-11 à 19:06

Bonjour pourriez vous m'aidez sur des questions de physiques car j'ai du mal ... ?

--> Quelle est la valeur de la force d'attraction de la Terre qui s'exerce sur la fusée ?
--> Cettes force est-elle modifiable ?

1 ) Sachant que l'intensité de pesanteur g sur Terre est d'environ 10 N/kg.
Quelle relation relie P,m et g :

a. P = m X g ;   b. P = m sur g ;  c. P = g sur m ?

2 ) Quelle est donc la valeur de la force d'attraction de la Terre qui s'exerce sur une fusée de 750 tonnes ?

3 ) Sur quel(s) paramètre(s) peut-on agir pour diminuer cette force d'attraction ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exos de physiques - 3 ème 06-11-11 à 19:10

salut !

1) P = m*g

2) tu convertis la masse en kg et tu appliques la formule

3) regarde la formule, que peut-on modifier là-dedans?

Posté par
Morganou25
re : Exos de physiques - 3 ème 06-11-11 à 19:51

En gros pour la question 2 ) je fais : 750 000 X 1019,72 ?

Posté par
Morganou25
re : Exos de physiques - 3 ème 06-11-11 à 19:52

Et j'ai rien compris pour la question 3 ) ?!! Aide moi !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exos de physiques - 3 ème 06-11-11 à 20:31

2) tu la sors d'où ta deuxième valeur?

Non tu dois faire P = 750 000*10

3) g est fixé à moins de te déplacer sur le globe terrestre, donc tu ne peux faire varier que m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !