Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo trés chaud de physique!

Posté par
momoben13
23-12-08 à 12:24

   *Un mobile autoporteur placé sur une table horizontale est lié en un point C à une tige        verticale par un fil dont le prolongement passe par son centre d’inertie G.

   *A l’instant t = 0, on communique au centre d’inertie G du mobile une vitesse VO, de direction perpendicu-laire  perpendiculaire au fil tendu. La position initiale du point A du mobile à la verticale de G est repérée en AO. Soit O le point de la feuille à la verticale de C.


  Somme des forces

1)Sans souci d'échelle sur le schéma vous tracerez les vecteurs forces représentant les actions qui agissent sur le mobile autoporteur.
2)A quoi se réduit la somme des forces agissent sur ce mobile sachant que G n'a qu'un mouvement plan.
3)En déduire la valeur R (réaction du coussin d'air sur le mobile) sachant que mmobile=759 g  (données g=10 N/kg).

  Travail des forces
      
4)Vous direz pour chacune des forces trouvée si elle travaille ou pas au cours des deux mouvements.

Pour le schéma voilà l'adresse: ** lien vers l'énoncé scanné et l’image effacé **et c'est le schéma 1 du III) Vitesse et Mouvement

Edit Coll : tu peux placer les images sur le serveur de l' en respectant la FAQ [lien]  

Posté par
Kaela
re : Exo trés chaud de physique! 23-12-08 à 14:01

pour l'adresse de ton image utilise la flèche dans le tableau de bord en dessous du cadre d'écriture et insère le lien entre les deux balises

Amicalement

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Exo trés chaud de physique! 23-12-08 à 23:18

Salut!

Mis à part le schéma, qu'as-tu fait?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !