Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur les moteurs (les couples)

Posté par A1018s (invité) 02-01-06 à 18:59

Salut,

Un moteur doit entrainer une machine dont le moment d'inertie est Jc=50kg.m^2 à la vitesse de 15 tr/min avec un couple resistant Tr = 250 Nm via un reducteur de vitesse Rr=1/50, rendement=0.8
sachant que le couple de demarrage du moteur Td = 1.5*Tn et que Jm = 0.02kg.m^2

1/Calculer le couple resistant ramené sur l'arbre moteur

Je bloque sur cette question



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !