Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exo : statique des fluides / Un peu perdu

Posté par
wys13
29-10-08 à 15:50

Bonjour,
pouvez vous m'aider a faire cet exercice :
Je ne vois pas comment démarrer .. Quelle formule ?


Déterminer la tension T d'un fils quin supporte un solide d'cier plein , de masse m=20kg,totalement immergé dans l'eau.
L'intensité de la pesanteur est g = 9.8 m.s-2
La masse volumique de l'acier Pa= 7.8g.cm^-3  celle de l'eau Peau = 1g.cm^-3

Merci

Posté par
wys13
re : Exo : statique des fluides / Un peu perdu 29-10-08 à 17:59

Bonjour,
pouvez vous m'aider a faire cet exercice :
Je les fais mais je ne suis pas du tout sur de mon résultat :

II P fluide II = Masse volu du fluide * volume du fluide déplacé * g
= 1.10^-3 *(7.8.10^-3*20)*9.8 10^-3 c pour passer des g en KG
= 1.23 10^-3 Newton ?????

Je vous remrcie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !