Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Exo pour les inteligents

Posté par
yasmine19
19-01-11 à 19:04

Exo:

(Concentration molaire1=0.1N;Volume1=?)+(concentration molaire2=0.2N;Volume2=?)=(Concentation molaire3=0.2N;volume=2L)

Posté par
simonleledy
re : Exo pour les inteligents 19-01-11 à 19:23

tu es sur de ta concentration 2 ?

Posté par
yasmine19
re : Exo pour les inteligents 19-01-11 à 20:17

Oui je suis sure car l'exo a posé par le professeur

Posté par
yasmine19
re : Exo pour les inteligents 19-01-11 à 20:22

Comment calculez V1,V2

Posté par
simonleledy
re : Exo pour les inteligents 20-01-11 à 06:05

ben si tu dilues une solution de concentration 0.1 avec une de 0.2   tu peux pas trouver une concentration de 0.2 j'sais pas c'est logique ... non?

Posté par
simonleledy
re : Exo pour les inteligents 20-01-11 à 06:10

j'ai fais un systéme d'equation et je trouve comme tu peux le deviner a l'oeil

que le volume V1 = 0 et le volume V2 = 2

logique j'sais pas j'vois pas l'interet de l'exercice moi
en tout cas tu me diras ce que ton prof te donneras comme explications ?

merci

Posté par
yasmine19
re : Exo pour les inteligents 20-01-11 à 06:36

cette exo nou avons fait dans un tp de chimie du dosage acido -basique
svp donne moi la methode de la solution et mercie baucoup de ton aide

Posté par
simonleledy
re : Exo pour les inteligents 20-01-11 à 19:06

oui mais vous avez fais le tp?
et vous avez ajouté de la solution M1 ?
moi je ne comprend pas parce que je ne pense pas que ça puisse etre V1 = 0 ????



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !