Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo Physique Champs magnetiques

Posté par Wesley (invité) 28-04-04 à 11:55

Bonjour,donc voila j'ai un petit probléme il y a deux exercices
que j'ai du mal a faire parce que j'ai pas vraiment compris
le chapitre donc si vous pourriez m'aider ca serait super sympa
en plus en ce moment j'ai les TPE donc le temps me manque.
ENORME merci pour le temps que vous y passé et pour votre aide !

Exo 1

Deux aimants droits identiques sont diposés comme indiqué sur le shema
ci-dessous.Chaque aimant créer au point M un champ magnetique de
valeur 3.1 x 10^-3 T.

* image externe expirée : merci d'utiliser l'option d'attachement du forum pour éviter ces désagréments *

a. Montrer que le champ magnetique terrestre est négligeable au point
M par rapport aux champs créer par les aimants.
b. Calculer la vitesse du champ magnétique résultant en M.

--------------------------------------------------------------------------

Exo 2

Une bobine comporte 1000 spires de rayon moyen r = 2.5cm. Sa longueur
est l = 50 cm.

a. Quelle est la direction du champ magnetique B(vecteur B) à
l'interieur de cette bobine quand elle est parcourue par un
courant d'intensité I ?
b. La bobine est parcourue par un courant d'intensité I = 2.0 A.
Sur un shéma clair,représenter la bobine,le sens du courant et le
vecteur champ magnetique.
Quelle est la valeur du champ magnetique ?

Données : B= u0(zéro)
nI, n étant le nombre de spires par métre,et u0 = 4
x 10^-7 SI.

Merci Beaucoup.

Posté par Wesley (invité)re : Exo Physique Champs magnetiques 28-04-04 à 19:53

Personne pour m'aider ?  

Posté par Wesley (invité)re : Exo Physique Champs magnetiques 01-05-04 à 20:40

Merci quand meme.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !