Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

exo physique

Posté par
louis
22-09-10 à 20:34

bonsoir , voila je ne vois pas comment résoudre ce problème :
on dispose d'une surface de grande dimension et d'une certaine profondeur .Ce volume  s'est abaissé de h=1m à cause d'un séisme
je dois calculer la variation de g si on se place sur un pilonne au milieu de la surface et initialement au dessus de cette même surface

puis lorsqu'on se situe au milieu de cette surface mais attaché au fond

par ou commencer ?

Posté par
physix
re : exo physique 22-09-10 à 21:29

Je ne comprends pas trop l'énoncé. En particulier le pylone. Tu as pas un schéma avec ?

Il faudrait peut-être utiliser :
g1 = G M / R²
g2 = G M /(R-h)² avec h=1m

Posté par
louis
re : exo physique 22-09-10 à 21:48

non il n'y a pas de schéma n il s'agit de calculer ce qu'enregistrera un gravimètre dans les deux situations
l'une quand il est placé sur des polotis  et initialement placé juste au dessus de la surface

Posté par
physix
re : exo physique 22-09-10 à 21:50

Oublie ce que j'ai marqué alors.

Posté par
louis
re : exo physique 22-09-10 à 21:59

comment faire alors?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !