Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

exo mecanique des fluides

Posté par
forlixx
11-03-12 à 21:34

bonjour a tous, encore un petit soucis sur un exercice de mécanique des fluides, car je trouve toutes mes réponses ici =)

Donc je sais pas si le dessin est passé donc je vais en faire une petite explication au cas où: cela représente une surface gauche selon les axes Z et X contenant de l'eau (schéma d'un barrage). L'équation de la courbe (ce qui fait la surface gauche) est z=2x3/2. Les dimensions sont l=1m et L=10m

Il faut calculer:
1) Fx ====> donc d'après la formule Fx=ρgzG,xSx. La surface étant l*L et zG,x=l/2. Ca je crois que c'est bon.... a confirmer..

2)Fz =====> d'après encore la formule Fz=ρgV. Il faut donc calculer V avec V=SdV (1) avec S intégrale. Pour cela j'ai repsrésenté un dV avec les cotes dx, L et H ( la hauteur). Donc la je trouve dV=hdx*L le volume quoi... Après il y a peut être qqchose a faire mais je ne vois pas quoi... car la quand je rentre dV dans la formule (1) je suis bloqué... Cf figure numéro 2exo mecanique des fluides

3) Trouver le centre de poussé ===> donc la a part la formule Zc=(Iy*sinα)/(zg*S) je ne vois pas comment faire...

4)calculer G1====> xG1=1/v* S(intégrale) x*dV j'imagine ? mais je vois pas comment faire


j'éspère que vous avez compris ce que j'ai expliqué mdr ^^ et j'attends vos réponses avec impatiences.
Merci.

exo mecanique des fluides



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !