Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo energie cinetique

Posté par
plard
05-02-06 à 18:12

salut a tous.
j'ai un exo de physiqe assez complexe, voudriez vous maider. je vous en remercie à l'avance.
voici l'enoncé:
lorsqu'il leve le bras , l'extremité de la main dun basketteur est à h =2.30m au dessus du sol. en sotant au pied du panno lextremite de sa main touche le cerceau du panier situé à H=3.05m du sol. on considere quà partir du moment ou ses pieds quitte le contact avec le sol on pe exprimer lenergie cinetique du joueur avec la formule etablie pour un solide en translation.
Quelle vitesse V a-t-il atteint à la fin de sa detente?

voila.

Posté par
Revelli
re : exo energie cinetique 05-02-06 à 19:04

Bonsoir,

La variation d'énergie cinétique est opposée à la variation d'énergie potentielle

La vitesse à la fin du saut est nulle et soit v la vitesse au moment de l'élan

Soit m la masse du joueur de basket

On a 0-1/2mv2=-mg(H-h)

Donc v2=g(H-h)

càd v=\sqrt{g(H-h)}

A toi de vérifier et finaliser



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !