Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Exo électromagnétisme

Posté par
willgames
15-03-14 à 12:42

Bonjour à tous, je suis bloqué sur un exo que j'ai réalisé en classe, mais dont je ne me souviens plus comment faut-il faire pour une partie bien précise

Je vous donne l'énoncé : Soient 3 fils verticaux infinis disposés suivant la figure (que j'ai réalisé ci dessous), calculer la force par unité de longueur qui s'exerce sur le fil 2, avec I1 = 30A, I2= 10A, I3= 20A, avec a = 3cm et b = 5cm

Le problème c'est qu'en fonction de la loi de laplace je suis censé mettre le sens de l'induction grâce à ces cercles que l'on voit (très flou ^^) sur le scan, le problème c'est que je ne comprends rien au sens ^^

l'exo en lui même je peux le réaliser sans problème, mais si le schéma est faux, la suite est fausse aussi :

Exo électromagnétisme

désolé pour ce scan mais l' imprimante est très anciennes et sur mac obligé de prendre un software pour numériser :p
PS : le schéma est totalement juste car corrigé en classe.

Merci d'avance, déjà si vous avez le courage de tout lire et de comprendre

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !