Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Exo Electricité

Posté par
Benta395
26-12-14 à 01:39

Bonsoir,

J'aurai besoin de votre pour cette exercice d’électricité svp, comme dis dans mon poste précédant je suis " à la ramasse " du coup je risque de beaucoup vous embêter avec des questions qui vous paraîtront surement bête pour la plupart

Exo Electricité

** énoncé effacé ; image laissée **

Pour la première question je dirai : iR = V/R, iC = q/t , pour iL je ne sais pas trop

Merci


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum   
Edit Coll : niveau modifié selon le profil que tu as déclaré  

Posté par
J-P
re : Exo Electricité 26-12-14 à 11:02

1)

iR = v/R
iL = V/(jwL)
iC = jwC.V

w = 2Pi*f
v(t) = Vm.sin(w.t)

v(t) = R.iR
iR = (Vm/R).sin(w.t)

v(t) = L diL/dt
iL = (1/L) S v(t) dt
iL = (1/L) S Vm.sin(w.t) dt
iL = -(1/(wL)). Vm . cos(wt)

iC = C dv/dt
iC = wC.Vm.cos(wt)
----
2)

i(t) = iR + iL +iC
i(t) = (Vm/R).sin(w.t) - (1/(wL)). Vm . cos(wt) + wC.Vm.cos(wt)
i(t) = Vm.[(sin(wt) /R - (1/(wL)).cos(wt) + wC.cos(wt)]
----
3)

Si wL = 1/(wC)

i(t) = Vm.[(sin(wt) /R - wC.cos(wt) + wC.cos(wt)]
i(t) = (Vm/R).(sin(wt)

amplitude de i : Vm/R et
i est en phase avec V
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !