Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de physique sur les récepteurs et les générateurs

Posté par naout (invité) 09-02-06 à 19:53

voilà, je dois faire un exo de physique pour mon dm, c'est super important faux que j'ai une bonne note! aidez-moi stp!

Voilà l'exo:
une dynamo délivre un courant continu d'intensité I= 12A sous une tension de 60V
Son rendemant a pour valeur 0,80

a. quelle est la valeur de la puissance transmise par la dynamo aux récepteurs qu'elle alimente?
b. quelle est la valeur de la puissance mécanique fournie à la dynamo?
c. les pertes par effet Joules ne représentent que la moitié de l'énergie dissipée au niveau de la dynamo. Calculer la résistance des enroulements conducteurs de la dynamo.
d. indiquer une cause possible pour l'énergie perdue autreemen que par effet Joule.

Mes réponses:

a. J'ai utilsé la formule P=IU ce qui m'a donné 720W
b. J'ai utilisé la formule Rendement= P électrique/ P mécanique mais je me suis demandée si ce n'était pas l'inverse
c. J'ai fais les 10% de la puissance mécanique = puissance Joule et j'ai résolue l'équation
0,1 x Pm= R x I² ce qui me fais une résistnce de 0,625 ohm
d. j'ai dis qu'elle pouvait être du aux forces électromagnétiques

SVP dites moi si c'est juste svp il me faut une bonne note pour ce dm svp c'est pour demain!

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !