Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de physique ( oxydoréduction) Merci

Posté par mam (invité) 03-02-05 à 19:35

  On plonge une lame de fer dans V=250mL d'une solution de sulfate de cuivre (II) de concentration C=0,10 mol.L-1 .
  A un instant donné, la masse du dépôt du cuivre obtenu vaut m=0,63g .
  1.Le fer est un métal. Quelle propriété d'oxydoréduction peut on alors prévoir?
  2.Ecrire l'équation de la réaction qui se produit.
  3.Déterminer la concentration en ions fer (II) Fe2+ de la solution à l'instant considéré.
  4.Quelle est alors la concentration en ions Cu2+ ?

Posté par mam (invité)re : exo de physique ( oxydoréduction) Merci 03-02-05 à 19:48

S'il vous plaît aidez moi!

Posté par mam (invité)re : exo de physique ( oxydoréduction) Merci 03-02-05 à 20:00

J'ai besoin de votre aide!! SVP.

Posté par mam (invité)re : exo de physique ( oxydoréduction) Merci 03-02-05 à 20:21

Personne pour répondre???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !