Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

éxo de Physique :étude de la chute d une goutte d eau

Posté par guitarhéros (invité) 02-11-04 à 11:15

Bonjour mes amis !
j'aurai l'aimable demande d'aide sur cette éxo
pourriez vous m'aider au mieux svp.

Une goutte d'eau sphérique, de rayon R=0.5 mm,
tombe dans l'air sans vitesse initial.
il y a 3 prise en compte pr étudier son mouvement :
le poids de la goutte, la poussée d'archimède et les frottements de l'air.

données : masse volumique de l'air : Pa = 1.3 kg.m^-3
          masse volumique de l'eau : Pe = 1 X 10^3Kg-1
          intensité de pesanteur : g = 9.8 N.kg-1
volume sphère de rayon R : V = (4R^3)/3

a) quel est le vol d'air déplacé par la goutte ?

b) en déduire la masse, puis la valeur du poids du vol d'air déplacé.

c)comparer cette valeur à celle du poids de la goutte : conclure.

2) La force de frottement F a pr valeur :
F = f X v où v est la vitesse de la goutte et f un coeficient de proportionalité positif.

a) la valeur de la force F est 2.10^-6 N quand la vitesse de la goutte vaut 10 m.s-1
comparer cette force au poids de la goutte conclure.

le rste c'est que des graphique y a encore 2 pages alors je vous laisse seulement si vs le pouvez m'aider le mieux possible sur sa.

Merci d'avance.  



Posté par guitarhéros (invité)svp ensez à moi ! 02-11-04 à 12:03

svp aidez moi, m'oubliez pas
            

Posté par guitarhéros (invité)dsl mais je comprends rien 02-11-04 à 13:29

y a pas un physicien sur ce site !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !