Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo de physique

Posté par alios (invité) 26-03-06 à 13:20

Bonjour à tous
j'ai besoin d'un pt coup de main pour résoudre ce pb
il s'agit d'1 exo sur la dynamique je ne réussis pas à schématiser les forces

Un missile ayant une masse de 14000kg est soumis à une poussée de 200000 Newton. Ses moteurs poussent ds le sens vertical pdt 60sec.

je dois appliquer le PFD afin de déterminer l'accélération puis le hauteur atteinte par le missile


y'a t-il 3 forces ? F+R-P=m.a ???







Posté par zazza (invité)forces 03-04-06 à 16:11

bonjour
moi je pense qu'il n'y a que 2 forces: P et F
si on prend un axe dirigé vers le haut ça donne:
   F-P=ma
avec F=200000N et P=14000*9,8  P=137200N
donc a=(F-P)/m  a= 4,49
   puis on intègre:
v(t)=at+v(0)   v(t)=at puisque v(0)=0
on intègre une 2ème fois:
z=1/2.a.t[sup][/sup] 2

Posté par alios (invité)... 03-04-06 à 21:39

En effet depuis le 26 j'ai trouvé une piste qui est celle que tu me proposes
Merci pour ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !