Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de physique

Posté par moh94 (invité) 02-03-05 à 13:47

bonjours

1)calculons le nombre d'atomes de cuivre contenus dans un volume V=1mm cube de metal de cuivre
a)calculé d'abord la masse d'un atome de cuivre 63
                                                  Cu
                                                29

merci

Posté par moh94 (invité)re : exo de physique 02-03-05 à 13:47

63
  Cu
29

Posté par mimick (invité)re : exo de physique 02-03-05 à 13:50

bonjour,
un petit indice la masse d'1 atome est essentiellement concentré dans son noyau
dc m=A*mn (mn= masse d'1 neutron)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !