Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exo de Physique

Posté par
lory001
02-01-14 à 16:34

bonjour j'ai beaucoup de mal avec cette exo pouvez vous m'aider merci.

experience de gwénael :u=4.45 ;u1= ---;u2=1.95
experience de erwann : U=1.54 ;U1=0.48;U2 = ---
experiencede Marine = U=---;U1=0.65 ; U2=2.67
Tous est en volt

recopier et compléter le tableau.
justifier rigoureusement chaque réponse en écrivant une premièr fois la relation mathématique vérifiée par les tensions dans ce circuit puis en la reformulant dans chaque cas.

Exo de Physique

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
gbm Webmaster
re : Exo de Physique 02-01-14 à 16:40

Salut,

Tout d'abord, commence par compléter ton schéma ...

Qui est u, U1, U2 ?

Posté par
lory001
re : Exo de Physique 02-01-14 à 16:41

U est la pile ?
U1 est la lampe?
Et U2 est le moteur?

Posté par
lory001
re : Exo de Physique 02-01-14 à 16:46

C'est ça ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Exo de Physique 02-01-14 à 16:53

Je te pose la question ^^.

Ce n'est pas indiqué ?

Posté par
lory001
re : Exo de Physique 02-01-14 à 16:54

Non

Posté par
gbm Webmaster
re : Exo de Physique 02-01-14 à 17:01

Bon, au fond, ce n'est pas si dramatique.

Je supposerait juste que U est la tension au bornes de la pile.

La seule loi que tu dois appliquer ici c'est la loi des mailles :

U = U1 + U2, étant donné que le moteur et la lampe sont en série.

Donc pour compléter ton tableau, il suffit de faire à chaque fois un ptit calcul en appliquant la formule que je te propose :

U = U1 + U2 équivaut à U1 = U - U2 équivaut à U2 = U - U1

A toi de jouer

Posté par
lory001
re : Exo de Physique 02-01-14 à 17:07

MERCI BEAUCOUP c'est beaucoup plus clair maintenant

Posté par
gbm Webmaster
re : Exo de Physique 02-01-14 à 17:08

Je t'en prie

Au passage, je te souhaite une bonne année

Posté par
lory001
re : Exo de Physique 02-01-14 à 17:09

Merci à vous aussi

Posté par
lory001
exercice de physique 02-01-14 à 23:47

Bonjour je n'arrive pas cet exercice de physique pouvez vous maider merci.

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !