Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de physique

Posté par
Mariinah
27-11-09 à 18:20

j'ai une exo et je ne comprend pas pouvez vous m'expliquez svp        



angle d'incidence=30 DEGRES
1) Calculer l'angle de refraction sachant que l'indice du verre pour une telle radiation vaut n=1.6

Posté par
geronimo 652
re : exo de physique 27-11-09 à 18:23

bonsoir,
loi de descartes...
n_1sin(i_1)=n_2sin(i_2)

mais tu pourrais donner l'énoncer car là, j'imagine que le milieu incident est l'air qui à pour indice n=1... c'est peut-être ça qu'il te manquait...

Posté par
Mariinah
exo de physique 27-11-09 à 18:48

donc sa ve dire qu'il me manque une donné donc n2?

Posté par
Mariinah
exo de physique 27-11-09 à 18:55

aidé moi svp

Posté par
Mariinah
re : exo de physique 27-11-09 à 18:59

merci quand meme j'ai compri grace a geronimo 652

Posté par
lulu3324
re : exo de physique 27-11-09 à 19:36

oui si le milieu d'incidence est l'air tu auras n1=1
Tu peux ainsi en déduire i2 avec la Loi de Descartes

Posté par
geronimo 652
re : exo de physique 27-11-09 à 19:44

n2=n=1.6
nous on cherche i2 comme le propose lulu3324...

Posté par
geronimo 652
re : exo de physique 27-11-09 à 19:54

regarde ici

le vecteur vert est F_x et le vecteur bleu est F_y

Posté par
geronimo 652
re : exo de physique 27-11-09 à 19:54

oops je me suis tromper de topic...

Posté par
Mariinah
help 30-11-09 à 18:01

pouvez vous me donner quelques exercices de physique sur la refraction ou un site que je pourrais consulter car j'ai un devoir surveiller demain et je voudrez m'entrainer  merci...

Posté par
lulu3324
re : exo de physique 30-11-09 à 18:30

ooohh la réfraction? Tu vas en trouver pleins sur les pages du forum...
sinon tu as aussi le site www.chimix.com où pleins d'exos t'attendent...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !