Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo de Phisique chimie

Posté par
imxkatia
25-02-10 à 18:08

Bonjour
Je n'arrive pas à résoudre l'exo suivant:

Lorsque nous appuyons sur un interrupteur, la lampe s'allume instantanément.
L'ordre de mise en mouvement des électrons se propage en effet à la vitesse de 200 000 km/s alors que les électrons eux-mêmes se déplacent dans les fils à une vitesse d'environ 0.2 mm/s. La longueur du fil séparant l'interrupteur de la lampe est de 5 m.

1) Convertir la vitesse des électrons en m/s.
2) En combien de temps les électrons se déplaceraient-ils de l'interrupteur à la lampe ? Que constate-t on ?
3) Calculer le temps d'établissement du courant. Comparer ce résultat au résultat précèdent.

SVP AIDEZ MOI JE NARRIVE PAS DU TOUT

MERCI DAVANCE

Posté par
gwendolin
re : Exo de Phisique chimie 26-02-10 à 01:41

bonsoir,

1)
200 000 km/s
200 000 000 m/s soit 2*10^8 m/s

0.2 mm/s
0.0002 m/s soit 2*10^-4 m/s

2)v(m/s)=d(m)/t(s)
-->t=d/v

t=5/2*10^-4=2.5*10^4 s

3)v(m/s)=d(m)/t(s)
--->t=d/v

t=5/2*10^8

t=2.5*10^-8 s

Posté par
imxkatia
re 26-02-10 à 18:13

Merci baucoup de m'avoir aidé très gentil mais que veut dire " / " ?
Et " * " ?
Merci encore d'avance

Posté par
gwendolin
re : Exo de Phisique chimie 26-02-10 à 21:35

/ pour diviser et * pour multiplier (pour ne pas confondre avec le x de l'inconnue

Posté par
siisaa24
re : Exo de Phisique chimie 06-03-11 à 17:33

bjr c koi "^" ???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !