Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Exo de mecanique

Posté par
simoni
16-09-09 à 21:59

salut tt le monde
j'ai un exo de mecanique et je narive pas à resoudre la premiere question.l'exo porte sur deux masses m1 et m2 reliées par un ressort de raideur K et de longueur à vide L0.elles se deplacent sans frottement sur l'axe (x'x)à t=0 on exerce une force F constante suivant i
  les centre d'inertie des deux masse au debut'repos) sont O1 et O2 respectivement
après on les repèrent par O1M1=x1.i et O2M2=x2.i(se sont dse vecteurs)
on doit determiner l'allongement du ressort et ensuite x1(t) et x2(t)

   Merci d'avance

Posté par
donaldos
re : Exo de mecanique 16-09-09 à 22:15

On peut commencer par faire un bilan des forces s'exerçant sur chacune des masses.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !