Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

exo de dynamique math sup quelques indications svp

Posté par aurelio (invité) 09-10-05 à 17:31

bonjour à tous e excusez moi de vous déranger mais j'ai un dm de physique à faire et je sais pas trop comment je vais m'en sortir... j'ai eu des colles jeudi+vendredi, samedi ds, lundi j'ai colle et pour mardi 2 dms(dont celui de math que j'ai quaiment finis). Le probleme c'est que la physique n'est pas forcément mon point fort en ce moment et que je vais avoir très peu de temps comparé à d'habitude pour le faire (3-4h maxi au lieu de 7-8) donc voilà si quelqu'un pourrai me donner des indications, ce que je dois obtenir enfin bref toute chose pouvant m'aider ça serait sympatique.

ps: je ne demande pas à avoir mon dm fait et redigé mais juste d'avoir des indications pour pas que je plante dessus... Merci d'avance et encore désolé je sais que ça ne faitpas serieux mais la prepa c'est pas drole..

Au cours d'un test de stabilité, une voiture, assimilée à un point matériel G, est astreinte à suivre une trajectoire sinusoidale de slalom entre des plots espacés d'une distance L
On suppose qu'ainsi, la voiture conserve à chaque instant une composante de vitesse danbs la direction x égale à x.(dérivé de x)=v0=50km.h^-1

Le référentiel d'etude lié au sol, noté R(0, ex,ey,ez) est supposé galiléen. dans ce repère le point G a pour coordonnées (x,y) (le plan horizontal du mouvement etant z=0)

a l'instant t=0, G a pour coordonnées x0=0, y0=D, x.0=v0 et y.0=0 D=3m

à cette endroit se trouve une sinusoide avec origine f(0)=D puis on voit un point qui a pour image -D.L'ecart entre deux points est noté L

1) determiner l'equation de la trajectoire y=f(x)
2) en deduire la composante de vitesse y. en fonction de x, puis exprimer le vecteur vitesse
3)en deduire le vecteur acceleration de G en fonction de x
4si on veut conserver à chaque instant une acceleration inferieur a 0.7g, à quelle distance minimale L doit on placer le splots

merci d'avance pour toute aide et encore désolé pour le derangement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !