Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo chimie

Posté par
jeremdu22
15-11-08 à 11:46

bonjour,
une partie d'un exercice me pose problème etant donné que je ne trouve pas le même résultat que la prof :

un atome d'aluminium a une masse M de 4.5*10^-26 kg. cet atome possède 13 éléctrons. la masse d'un éléctron est égale à 9.1*10^-31

calcule le rapport D/d. que met ce résultat en évidence ?

j'ai trouvé que ça fesait 0.042857, alors que la prof dit que la réponse est environ 42857

quel est mon erreur ?

je vous remercie pour vos réponses

Posté par
magisterien
re : exo chimie 15-11-08 à 12:09

Bonjour,

Il faudrait peut-être que tu indiques dans l'énoncé les valeurs des diamètres et non des masses.
Quoi qu'il en soit, tu as dû commettre une erreur dans le calcul des puissances d'un facteur 100000 (105) par rapport à ta prof.

D = 2.4x10-7
d = 5.6x10-12

10-7/10-12 = 105

Posté par
jeremdu22
re 15-11-08 à 12:25

j'ai compris mon erreur merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !